+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


1 Октября 2013

Претенденты на титул

Каковы шансы 6 гонщиков на титул чемпиона в Формуле 1?

До конца нынешнего сезона Формулы 1 осталось шесть гонок. Претендентов на победу тоже шестеро - Феттель, Алонсо, Хэмилтон, Райкконен, Уэббер, и Росберг. Что необходимо каждому из гонщиков, чтобы завоевать титул?

Себастьяну Феттелю проще, чем остальным. Для досрочной победы ему необходимо выиграть три гонки из шести. Чтобы не оглядываться на Алонсо, ему достаточно прийти к финишу вторым в одной гонке и не ниже третьей позиции на всех остальных этапах.

Алонсо для завоевания титула надо приезжать первым каждый раз, при этом Феттель должен финишировать не выше третьего места на каждом этапе. При равных условиях (шесть побед в оставшихся Гран-при у Алонсо и третьи места у Феттеля) Фернандо победит в чемпионате по количеству побед - 8 против 7.

Сложнее ситуация у оставшихся гонщиков. Например, победа во всех оставшихся Гран-при не гарантирует Хэмилтону чемпионства, так как для получения титула ему необходимо, чтобы и Себ пришел к финишу пятым (в двух гонках) или шестым (в четырех гонках). Показатели Алонсо при таком раскладе никак не влияют на результат Льюиса.

Примерно такой же расклад у Кими Райкконена, правда, он станет чемпионом не по количеству очков, а по количеству вторых мест (5 против 1 у Феттеля).

Марку Уэбберу надо не только приезжать на первое место каждый раз. Его партнер по команде не должен подниматься выше 6 (четыре раза) и 7 (два раза) места. Кроме того, Алонсо не должен стать вторым больше одного раза, а в оставшихся пяти гонках - приехать не выше третьего места.

Хуже всех Нико Росбергу. Помимо постоянных побед ему нужны крайне низкие показатели Феттеля: четыре раза - 8 место и 2 раза - 9 и ниже. Алонсо только может дважды приехать третьим, в остальных четырех гонках – не выше 4 места. А Хэмилтон, Райкконен и Уэббер тоже должны плестись позади него.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях