+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


11 Октября 2013

Прощание с гонщицей

Ушла из жизни Мария де Виллота.

Сегодня в номере отеля найдена мертвой 33-летняя пилотесса Мария де Виллота. Она собиралась провести презентацию своей автобиографии «Жизнь – это дар».

Напомним, что в 2012 году Мария, пилот Marussia, попала в серьезную аварию, в которой получила серьёзные травмы головы и потеряла глаз. Однако она не только смогла восстановиться, но и активно начала заниматься общественной деятельностью: работала в комиссии «Женщины в автоспорте» и была послом кампании FIA «За безопасность на дорогах»

FIA выразила искренние соболезнования семье Марии. Жан Тодт, президент FIA, сказал очень теплые слова в ее адрес: «Мария была удивительной гонщицей, на которую равнялись все женщины, кто занимается автоспортом. Но прежде всего, для меня она была другом, которым я восхищался. Благодаря смелости, силе своего характера и решимости она смогла преодолеть постигшее её несчастье. Она призывала к повышению безопасности на дорогах, и её обращение было услышано как на гоночных трассах, так и за их пределами по всему миру».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях