+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


10 Декабря 2015

Punta del Este ePrix: гид по трассе

Победитель прошлогодней гонки Себастьян Буэми рассказывает о уругвайской трассе, а также изменениях в конфигурации.

Солнце, море и песок
“Трасса расположена рядом с морем, поэтому в паддоке всегда присутствует песок! Я никогда не был ни в Аргентине, ни в Уругвае до прошлого года. Здорово было открыть для себя эти две страны Южной Америки, в которой большое количество поклонников автоспорта. Уикенд в Пунта-дель-Эсте был одним из лучших в прошлом году, я думаю, что все в паддоке хотят туда вернуться”.

Изменения в трассе
“В этом году совершенно иначе выглядит первый поворот, раньше это была связка правого-левого поворотов, теперь левого-правого. Основная цель этого изменения - сделать выезд с питлейна безопаснее. Теперь нам будет легче выезжать после пит-стопа, к тому же появится возможность для обгонов. Также появилось пару шкан сделали чуть медленнее, чем в прошлом году. FIA удалось сохранить лучшее в трассе и устранить некоторые недочеты. Это уникальная трасса с большим количеством быстрых, узких шикан. По-настоящему скоростной трек, мне нравится здесь гоняться”.

Обгоны
“В Формуле Е всегда непросто обгонять из-за необходимости управления энергией, и если у тебя есть темп, ты должен прорываться на решетке. Трасса в Уругвае - одна из самых сложных для обгонов, поэтому квалификация здесь играет большую роль нежели на других трассах”.

Punta del Este ePrix 
Количество поворотов – 20
Длина трассы – 2.785km
Прошлогодний победитель – Себастьян Буэми, e.dams Renault
Рекорд квалификации – 1:15.408s, Жан-Эрик Вернь (2014)
Рекорд круга в гонке– 1:18.451s, Даниэль Абт (2014)
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам fiaformulae.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях