+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


5 Ноября 2015

Putrajaya ePrix 2015: обзор трассы

Тряска, жара и влажность – так в нескольких словах можно описать условия гонки в Путраджайе. Сэм Берд, пилот команды DS Virgin Racing и победитель малазийского этапа прошлого сезона, делится своими соображениями относительно одной из самых сложных трасс в календаре Формулы Е.

Число поворотов – 12
Протяженность трассы – 2,5 км
Предыдущие победители этапа – Сэм Бёрд, Virgin Racing
Рекордное время в квалификации – 1:21.779, Николя Прост (2014)
Лучшее время прохождения круга – 1:24.429, Хайме Альгерсуари (2014)

Конфигурация трассы
«Я считаю, что трасса в Путраджайе создает все условия для захватывающей гонки. Конфигурация отличная – было несколько неровных участков, но это и делает малазийский этап неповторимым. Больше всего трясет на входе в последний поворот, а в остальном – всё так же гладко, как и на других трассах по ходу сезона».

Обгоны
«Основные точки обгона – это первый, третий и четвертый повороты. На других участках это крайне затруднительно, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы совершить обгон в первом секторе. Задача гонщика – удачно выйти из последнего поворота, чтобы максимально эффективно использовать возможности для обгона».

Расположение
«Каждый раз, когда я приезжаю в Малайзию для участия в любых гонках, испытываю настоящее удовольствие. Мы только что приехали из Куала-Лумпура, одного из самых потрясающих городов в этой стране, и я могу с уверенностью сказать: нам повезло, что гонка проходит именно здесь – невероятная красота!».

Погода
«Вероятность, что во второй половине дня хлынет ливень, есть всегда. Для команд и гонщиков это серьезная проблема, но мы постарались сдвинуть время начала гонки, чтобы как-то компенсировать эту угрозу. Жара – это серьезное испытание и для автомобиля, и пилота».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам fiaformulae.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях