+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


4 Июля 2015

Ник Кэтсбург завоевал поул-позицию на российском этапе Blancpain Sprint Series

Пилот команды Reiter Engineering Ник Кэтсбург показал лучшее время по ходу квалификации российского этапа Blancpain Sprint Series. Он оказался единственным гонщиком, которому удалось выйти из 1 минуты 37 секунд.

Время поула составило 1:36:968. В тройку лидеров также вошли экипажи Маркуса Винкельхока (Phoenix Racing) и Нико Сидлера (Rinaldi Racing). Таким образом, первый и второй ряды стартового поля будут состоять из четырех разных команд и марок автомобилей. 

Первая сессия квалификации (продолжительность 15 минут) стартовала в 09:00, когда на трассу выехали первые гонщики от каждого экипажа. Всем пилотам удалось поставить 2-3 быстрых круга, быстрейшим же гонщиком на трассе оказался Робин Фряйнс (Belgian Audi Club Team WRT) - он показал время 1:38:417. Однако прогревшийся асфальт и улучшающийся держак на трассе позволили пилотам, стартовавшим позже, сильно превзойти результаты молодого голландца. 

Российские гонщики - Марк Шульжицкий, Алексей Васильев, Алексей Карачев и Иван Самарин - выступали в первой сессии квалификации. Лучшее время удалось показать пилоту Attempto Racing Ивану Самарину - 1:38:614, однако по итогам всех заездов российско-украинский дуэт занял лишь 16 строчку. 

С 18-й позиции в квалификационной гонке уйдет экипаж Алексея Карачева и Стефана Бушо (GT Russian Team Viatti). На одну строчку выше классифицировался экипаж Марка Шульжицкого и Ника Хаммана (Nissan GT Academy RJN) стартует с 17-й позиции. Алексей Васильев и Нико Асмер завоевали поул-позицию в классе Pro-Am и будут стартовать с 13-го места. 

Квалификационная гонка начнется в 13:00. 
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях