+7 (495) 502-57-74
13 Февраля 2013

Рахель Фрай: "Чтобы стать лучшим пилотом - нужно много тренироваться"

Чтобы достичь больших успехов следует уделить много времени тренировкам!

Выступления молодой Рахель Фрай в конце 2012 года просто поражали! В Валенсии девушка-пилот команды Audi завоевала 7-ое место, благодаря которому заработала первые очки. На пути к такому высокому месту ей приходилось сражаться с пилотами команды BMW Дирком Вернером и Энди Приолом. Во второй половине сезона Рахель Фрай усиленно тренировалась, что и принесло ей такой успех.

Во многом стоит отдать должное её духовному учителю - Томасу Слепичке, с которым девушка работает в Кемптене. "Духовная сила и концентрация внимания просто необходимы, особенно если речь идет об автомобиле DTM", - заявляет Фрай. Кроме этого, в возрасте 26 лет она освоила карате как дополнение к физической подготовке и упражнениям на координацию. «Я постоянно занимаюсь карате с тренером», - добавляет Фрай, которая уверена, что этот вид боевых искусство является очень важным компонентом в её тренировочной программе. Тренировки по карате используют совсем не для того, чтобы снизить агрессию.

Рахель Фрай
Рахель Фрай
пилот команды Audi
В моём случае тренировки по карате, наоборот, помогают увеличить агрессию. Моя цель: проявление упорства на трассе. Если ты гонщик, ты должен быть всегда и ко всему готов. Внутренняя собранность и настрой очень важны, потому что помогают проявить более быструю реакцию


Для уроженки Швейцарии важно никогда не сдаваться, ведь почти все её соперники - мужчины. Рахель готова продемострировать всё то, чему она научилась в прошлом сезоне. «Было бы здорово иметь такую возможность», - говорит Фрей в надежде на новое предложение от Audi. «В ноябре и декабре пилотам приходится сильно нервничать, так как никто не знает, что ждет их в сезоне будущего года. Можно многое прочитать, можно многое услышать, но нельзя всему этому верить.» С иронией она добавляет: «Но мы, гонщики, известны своим терпением, разве не так?»


рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам DTM
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях