+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


24 Апреля 2013

Размышления Йенса Марквардта

Йенс Марквардт о BMW и DTM.

Йенс Марквардт рассуждает о перспективах BMW в чемпионате DTM и о нововведениях в регламенте.

"Создание нашей четвертой команды BMW Team MTEK - пожалуй, самая важная задача, которую мы ставили себе в это межсезонье. У коллектива Эрнста Кноорса было всего несколько месяцев, чтобы подготовиться к первой гонке. Вдобавок мы в BMW Motorsport адаптировали всю инфраструктуру для команд и восьми автомобилей".

Кстати, об автомобилях. Йенс рассказал, что в BMW улучшили общий баланс автомобиля: "Учитывая ограничение на работу с аэродинамикой, мы сосредоточились на других областях. Особое внимание уделили оптимизации настроек нашей BMW M3 DTM. В этом вопросе ключевую роль играют гоночные инженеры команд и пилоты".

Об изменениях в чемпионате (опциональных шинах и системе DRS) Йенс отзывается очень позитивно: "Эти изменения должны оживить борьбу в DTM. Мы поддерживаем введение обоих элементов и считаем это хорошим решением для спорта и болельщиков". Однако Марквардт специально делает оговорку, что окончательно силу этих изменений можно будет понять только после первой гонки в Хоккенхайме: "Даже после тестов эта область остаётся фактором неизвестности".
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях