+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


10 Сентября 2013

Редбулльная Монца

На итальянском подиуме два гонщика Red Bull.

Дубль команды Red Bull - явление не уникальное, однако Монца всегда была особенной трассой. И если для Себастьян Феттель победил здесь не первый раз, то третья ступенька для Марка Уэббера - лучший результат здесь за всю карьеру. Причем раньше Марк никогда не стартовал здесь с первого ряда. А в командном активе теперь 40 побед.

Для Себа это уже 32 победа в карьере и третья - на итальянской трассе. Причем каждый раз на первое место Феттель приезжал с поула и лидировал большую часть кругов в гонке. Примечательно, что эта победа стала 300 по счету для немецких пилотов, обгоняют их по этому показателю английские гонщики - 584 первых места.

Второе место досталось Фернандо Алонсо. Его, конечно, принимали более, чем тепло, но было видно, что ему не по душе такой результат. Разумеется, Монца захлебнулась бы счастьем, если бы пилот Ferrari стал первым, но зря Фернандо негодует по поводу второго места. Это ведь тоже достижение. Тем более со времен гонки в Барселоне (которая была аж в мае месяце!) он впервые возглавлял пелотон.

Монца стала результативной и для Нико Хюлькенберга. Пятое место - его лучший результат в этом сезоне. До этого он был на пятой строчке после гонки в Бразилии в прошлом году. Лучшим же результатом было его четвертое место в Бельгии в сезоне 2012 года.

Даниэль Риккардо пришел седьмым, чем повторил свой лучший результат. Последний раз он достиг этого же весной в Китае.

Самый быстрый круг записал на свой счет Льюис Хэмилтон. В его активе уже 13 таких показателей, но первый - в текущем сезоне.

Пилоты Mercedes вообще отличились в этой гонке. Второй лучший круг - за Нико Росбергом. Такое последний раз было в 2010 году.

Кими Райкконен уже второй раз не смог заработать очки. Такого не бывало с 2009 года, где для него абсолютно нерезультативными стали три гонки подряд. Более того, в 11 гонках в Монце его 11 же позиция - худший результат. Только в 2002 и 2004 он не добирался до финиша.

Для Жан-Эрика Верня итальянская гонка стала пятым сходом в сезоне. Чуть получше ситуация обстоит у Пола ди Ресты. Для него это четвертый сход, но не за сезон, а за два года в Формуле 1.

Но настоящим удивиление стала команда McLaren. Впервые с 2001 года ни один из пилотов не смог финишировать на итальянской трассе в первой семёрке.
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: https://www.facebook.com/pilotoons
Источник: подготовлено по материалам http://autosport.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях