+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


13 Августа 2013

Результативный российский этап DTM

Этап на гоночной трассе Moscow Raceway языком статистики.

Этап чемпионата DTM в России проходил впервые, поэтому нам особенно интересно было присмотреться к результатам, которые показали гонщики на подмосковной трассе.

Героем гонки стал Майк Роккенфеллер, возглавлявший пелотон на протяжении 51-го и 74-х кругов дистанции. До российского этапа разрыв с ближайшим конкурентом составлял всего 2 очка, по его итогам - 27.

Провал уик-энда стоит записать на счет Бруно Спенглера. Показав лучшее время во время тренировки, он уже на втором круге гонки столкнулся автомобилем с Мигелем Молиной, в результате чего болид Бруно стал практически неуправляемым. В итоге Бруно стал только 19 в гонке и впервые в этом сезоне не заработал очки.

Адриен Тамбэ в гонке на Moscow Raceway заработал свои первые очки. Стартовав с 12 места, к финишу он пришел четвертым. Причем в течение гонки он два раза становился во главе пелотона. Кроме того, Адриен показал лучший круг, став единственным пилотом в гонке, кому удалось преодолеть 2,555 км быстрее 59 секунд (58,999).

Правда, неофициальный рекорд все же принадлежит Майку Роккенфеллеру, который прошел круг за 58,423 секунды во время третьего сегмента квалификации.

Самым стабильными гонщиком оказался Кристиан Фиторис. Он уже в шестой из шести прошедших гонок заработал очки, приехав на этот раз 5.

Самый быстрый пит-стоп на счету Бруно Спенглера. На 48-м круге механики обслужили Спенглера за 34,097 секунды.

А самый длинный отрезок без пит-стопа у Маттиаса Экстрёма - 58 кругов..

Количество зрителей, посетивших первый российский этап, 45 000, так что однозначно премьера DTM в России прошла успешно.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях