+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


19 Сентября 2013

Результаты Ошерслебена

Главные показатели последнего этапа DTM.

Прошедшая гонка чемпионата DTM стала юбилейной - 400 по счету. И это, пожалуй, главная цифра уик-энда. Впрочем, было немало интересного и без этого.

Героем гонки несомненно стал победивший всех Аугусту Фарфус, для которого первая ступенька - вторая в этом сезоне. Гонщик стартовал со второй позиции и в первом же повороте вышел в лидеры. Аугусту опередил лидера общего зачёта Майка Роккенфеллера на шесть с лишним секунд. Но Майк все еще остается лучшим в турнирной таблице, опережая Фарфуса на 33 балла. Третьим к финишу пришел Джейми Грин, который завоевал свой первый подиум в составе команды Audi.

Больше всех в этой гонке не повезло Бруно Спенглеру. Хоть он и выиграл квалификацию, но был оштрафован за неверное использование шин и стал шестым на старте. Однако, зная Бруно, это было бы поправимо, если бы не столкновение с гонщиком из Mercedes-Benz Робертом Уикенсом. Впрочем, неудачи и на этом не закончились: судьи признали его виновным еще и в столкновении с Уикенсом и наказали потерей двух позиций на старте следующей гонки в Зандфорте.

Самым стабильным гонщиком стал Майк Роккенфеллер, который еще больше приблизился к титулу чемпиона DTM этого сезона. Во всех 8 гонках он зарабатывал очки. Собственно, он единственный пилот, кто смог добиться такого результата. Кроме того, эта гонка стала 4 подиумом в этом году.

Свои первые очки в этой гонке заработал Филипе Альбукерк. До этого гонщик был единственным, у кого еще не было очков. Сейчас же он находится на 16 строчке в общем зачёте.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях