+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


8 Февраля 2016

Роберт Кубица может оказаться в Формуле Е?

Ходят слухи, что следующим карьерным шагом для Роберта Кубицы может оказаться переход обратно в одноместные автомобили, но уже в Формулу Е.

После страшной аварии в начале 2011 года поляк смог продолжить автоспортивную карьеру в мировом ралли.

Вследствие недостатка финансирования его выступление в WRC сейчас под вопросом, в то же время стали активно появляться слухи о переходе польского гонщика в полностью электрическую серию Формула Е.

31-летний пилот подтвердил, что может вернуться в кольцевые гонки, несмотря на то, что пару лет назад он отказался от тестирования автомобиля Ф1.

«Я планировал протестировать машину и был вполне доволен, что смогу это сделать, но вопрос был в другом: что будет потом? - поделился Роберт с бразильским интернет-порталом UOL. - Я просто не смог бы продвинуться дальше из-за своих ограничений. Я не могу в должной степени поворачивать запястье и предплечье. В ралли я помогаю себе плечами, но в машине Ф1 для этого совсем мало места», - добавил поляк.

Сам Кубица не появлялся в паддоке Формулы 1 начиная с тестов в 2011 году.

«Я мог бы посещать гонки и чаще видеться со старыми друзьями, но я решил этого не делать. Причина не в моём скверном характере, а в том, что для меня это было бы болезненным напоминанием о прошлом.

Если честно, мне трудно смотреть гонки. Не из-за того, что только Нико и Льюис борются за титул, а потому что я хотел бы бороться с ними».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам autosport.com.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях