+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


28 Ноября 2013

Робин Фрейнс на тестах Audi

Пилот Формулы 1 в DTM?

Резервный гонщик команды Sauber F1 Робин Фрейнс, видимо, подумывает о переходе в DTM. Такой вывод можно сделать, узнав, что пилот участвовал в молодежных тестах Audi на трассе Монтебланко.

Кстати, это вполне разуменое решение. Чемпиона Формулы Renault 3.5 2012 года Sauber "задвинул" ради перспективного российского пилота Сергея Сироткина. За текущий год Фрейнс всего раз сидел за рулем машины Формулы 1 – во время молодежных тестов в Сильверстоуне.

В DTM у Робина тоже был небольшой опыт: он уже участвовал в зимних тестах, правда, за Mercedes: «DTM – это один из лучших вариантов для любого гонщика, поэтому было здорово получить приглашение на эти тесты. Полезно поработать с заводской командой Audi и показать, на что способен. Думаю, я сделал все, что было в моих силах».

Все участники этих тестов ездили за рулем Audi A4 DTM 2011 года под присмотром Тимо Шайдера и Адриена Тамбэ.

Руководитель Audi в DTM Дитер Гасс отметил, что не стоит делать из этих тестов слишком глубокомысленные выводы: "Мы абсолютно довольны нашим нынешним составом пилотов, но нам все равно хочется дать возможность молодым гонщикам попробовать себя за рулем техники DTM. Именно благодаря таким тестам некоторые из наших нынешних гонщиков заработали право выступать в DTM и других сериях".

Впрочем, состав пилотов Audi в DTM на следующий сезон еще не подтвержден, так что у молодых гонщиков еще есть шанс, до 18 декабря.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://autosport.com.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях