+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


30 Июня 2015

Российские участники Blancpain Sprint Series: Иван Самарин и Сергей Чуканов

Российско-украинский дуэт примет участие в российском этапе серии Blancpain Sprint, который пройдёт в эту субботу на подмосковном автодроме близ Волоколамска.

Они выступят за команду Attempto Racing, с которой уже сотрудничали ранее – Самарин в прошлом году выступил в её составе в суточном марафоне в Дубае, а Чуканов стартовал на предыдущем этапе BES в Ле-Кастелле.

Для россиянина, который в последнее время больше занимается менеджерской и тренерской работой, это станет первым стартом в нынешнем году.

«Очень рад вернуться за руль гоночного автомобиля – пускай, это разовое выступление, но зато оно состоится в Москве, – рассказал для Motorsport.com Россия Иван Самарин. – Получилось всё абсолютно спонтанно и неожиданно. По изначальному плану я должен был ехать со своим подопечным Константином Терещенко на очередной этап Евроформулы в Шпильберг, но поступило предложение, от которого просто невозможно отказаться!

За это огромное спасибо Attempto Racing и лично [руководителю коллектива] Аке Аркину – у нас был опыт успешного сотрудничества в 24-часовой гонке в Дубае в 2013-м, и с тех пор мы всегда на связи.

Конкретных планов нет, но хочется побороться. Конечно, будет тяжело без тренировок. К тому же, до сих пор нет ясности, поедем ли мы на Porsche 997 GT3R или же на более конкурентоспособной McLaren P1».

Вместе 13 лет спустя

Сергей Чуканов, ставший в 2013-м чемпионом европейской серии Ferrari Challenge, признался, что его воодушевляет грядущее выступление со своим давним другом и вспомнил, что один раз они уже стартовали в одном экипаже – ещё во времена вступлений в картинге.

«Я безумно рад каждой возможности сесть за руль – даже пара кругов за рулем гоночного автомобиля в роле тренера на тестах приносит мне позитивные эмоции, – отметил украинский гонщик. – Что уж говорить о возможности выступить на этапе такого сильного чемпионата, как BSS, да ещё в паре с другом детства. С Иваном мы знакомы ещё с совместных выступлений в картинге, а потом не раз соперничали в формульных классах.

Кстати, один раз мы уже выступали в одном экипаже. Это было в 2002-м, когда с Иваном ехали часовую гонку в Зеленограде – и одержали победу! Это было 13 лет назад, и я безумно рад возможности еще раз проехать с ним в одном экипаже.

Без тренировок будет непросто, ведь уровень чемпионата действительно высок, но мы постараемся получить удовольствие и, конечно, порадовать наших болельщиков».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам ru.motorsport.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях