+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


28 Июня 2015

Стефан Сарразан на поуле в финальной гонке, Пике - 16-й

Лидер сезона Нельсон Пике-младший серьезно осложнил себе ситуацию в борьбе за титул Формулы Е, показав лишь 16-й результат в воскресной квалификации на улицах Лондона, которая была прервана из-за дождя. А вот обладателем поула стал Стефан Сарразен.

Участники квалификации были разделены на четыре группы по пять пилотов, а представитель China Racing Пике-младший попал в третью пятерку, которая вынуждена была проезжать свои быстрые круги в наихудших условиях. Так что бразилец начнет гонку на десять позиций ниже ближайшего конкурента Себастьена Буэми, тогда как другой претендент на титул Лукас ди Грасси расположится на стартовой решетке на пять позиций выше лидера сезона.

А вот лучшие результаты сессии были показаны двумя первыми группами пилотов, когда Пике-младший лишь со стороны наблюдал за работой соперников. Победителем квалификации стал Сарразен с результатом 1.23,901, опередив лишь на 0,06 секунды гонщика Dragon Racing Жерома д’Амброзио.

Француз Лоик Дюваль успел завершить свой быстрый круг, когда дождь начал усиливаться, так что с результатом 1.24,107 он стал третьим в общем зачете. После этого условия стали настолько неблагоприятными, что темп участников упал сразу на несколько секунд, и Пике-младший фактически был лишен шансов что-либо сделать для борьбы за высокие позиции на стартовой решетке.

Напомним, Нельсон Пике-младший перед финальной гонкой сезона на пять очков опережает Буэми и на 13 баллов - ди Грасси. Именно эта тройка пилотов определит обладателя титула в дебютном сезоне Формулы Е.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам autosport.com.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях