+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


8 Мая 2015

Стефан Сарразан ответил на вопросы подписчиков в Twitter

Гонщик команды Venturi Стефан Сарразан провел сессию вопросов-ответов в Twitter - мы публикуем перевод самых интересных диалогов.

Вопрос: Прошлый уикенд мы провели за рулем автомобиля WEC, в этот уикенд вы участвовали в гонке Формулы Е, а также вы занимаетесь доводкой раллийной машины Toyota WRC - как вам удается быстро адаптироваться к новым машинам?
Стефан: Я делаю это постоянно, поэтому хоть и все три машины очень разные, это не такая большая проблема. После нескольких кругов я уже нахожу свой темп, каждый раз находишь для себя что-то интересное и постоянно учишься. Кольцевые гонки помогает в ралли и наоборот. 

Вопрос: С тех пор, как вы тестировали болид Формулы Е, насколько изменился стиль вашего пилотирования? 
Стефан: Машина значительно улучшилась по сравнению с тестами в Донингтоне, особенно это касается понимания, как использовать батареи и управлять энергией. 

Вопрос: Где большая конкуренция - в WEC или в Формуле Е? 
Стефан: Это совершенно разные машины. В WEC мы используем гибридные силовые установки, у нас есть обычный двигатель внутреннего сгорания, больше прижимной силы и максимальной скорости. Гонки Формулы Е проводятся по улицам городов, что делает их очень сложными - очень узкие трассы могут быть очень каверзными. 

Вопрос: Сезон для вас и команды Venturi склыдвается непросто. Почему? 
Стефан: У нас было много проблем с надежностью болида, а также были ошибки на питстопах, когда мы меняем машины. Мы бы могли заработать больше очков в чемпионате, однако это все процесс обучения. У нас по-прежнему есть еще пять гонок, и у нас есть возможность финишировать на верхних позициях, чтобы показать наш настоящий уровень. 
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам fiaformulae.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях