+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


7 Апреля 2015

Скотт Спид: Не буду гоняться на овалах – у меня двое детей

Американский пилот в интервью Motorsport.com рассказал, чем занимается сейчас – и что планирует на будущее.

Поклонникам Формулы 1 Скотт Спид известен коротким и не особенно успешным периодом выступлений в составе Toro Rosso – а также тем, что именно его увольнение дало возможность сесть за руль Себастьяну Феттелю.

Но если изучить карьеру американца повнимательнее, окажется, что он попробовал свои силы в великом множестве чемпионатов, от NASCAR до ралли-кросса, причем почти везде добивался хороших результатов.

В последнее время 32-летний калифорниец стартует в Формуле Е, где первую же гонку завершил на второй позиции. «Мне очень нравится работать с командой Andretti, – сказал Скотт. – Главной моей целью остается ралли-кроссовая серия GRC, но если график позволяет выступить где-то еще – это всегда здорово».

Пожалуй, Спид как никто может оценить, что же это такое – Формула Е, и чем она отличается от других чемпионатов.

«Это что-то совсем другое, – уверен он. – Но я так люблю гонки, что готов соревноваться даже на машинках для гольфистов, лишь бы только у моих соперников были такие же. Не могу сказать, что какой-то чемпионат нравится мне больше, а какой-то – меньше».

Никаких овалов

Казалось бы, сотрудничество с гоночным коллективом Майкла Андретти было логично продолжить и в серии IndyCar. Но здесь Спид неожиданно категоричен.

«Я не буду выступать на овалах. У меня двое детей, и я слишком люблю свою жизнь. Точка. Это не для меня», – сказал он.

Скотт всего раз, в 2011-м, решил попробовать себя в "500 милях Индианаполиса", но даже не прошел квалификацию.

Возвращение в NASCAR?

А вот против овальных трасс другой заокеанской серии, NASCAR, гонщик ничего не имеет. Однако возвращение туда видится ему маловероятным.

«Я жду звонка от [владельца одной из сильнейших команд] Рика Хендрика. Мне больше не интересно просто выступать там, не имея шансов на победу, я слишком долго гонялся за разных аутсайдеров, – отметил американец. – Всегда очень расстраивает, когда нет возможности поспорить за первое место.

В любом случае, у меня есть ралли кросс, где я могу побеждать. И всегда открыт другим возможностям».

При этом Спид допускает, что в теории, опираясь на свой опыт, он может выступать в любой серии: «Это действительно так. Я готов ко всему. Но важнее всего для меня понимать, в каком направлении собирается двигаться команда».

Другие новости Формулы Е можно узнать здесь.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам ru.motorsport.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях