+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


28 Мая 2013

Секретные тесты Pirelli

Шинные тесты могут стать причиной серьезных проблем и для Pirelli, и для Mercedes.

Буквально накануне этапа в Монако разгорелся еще один конфликт, связанный с шинами и компанией Pirelli в частности. Впрочем, серьезные санкции могут ждать и команду Mercedes.

Суть проблемы в том, что шинники провели совместные с командой 1000-километровые тесты после завершения Гран-при в Барселоне. В Mercedes считают, что их вины в этой ситуации нет, так как Pirelli могут приглашать команды для оказания работы с шинами, если это требуется.

Остальные команды приняли ситуацию в штыки, так как представители Pirelli не обращались к ним с подобным предложением. Обидно ведь - это как раз очень понятно.

Скандал пошел дальше, в FIA. После воскресной гонки в Федерации разъяснили: да, Pirelli обращались с запросом на проведение шинных тестов и даже получили на это согласие, но при некоторых условиях, которые, видимо, не были выполнены. Главное из этих условий - предоставить такую возможность всем командам.

Дальнейшее разбирательство может грозить довольно серьезными последствиями: от штрафных санкций к Mercedes (и это еще будет очень "нежным" наказанием) до ухода итальянской шинной компании из Формулы 1.
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях