+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


17 Мая 2013

Шанс стать гонщиком

В автоспорт можно попасть, даже если у тебя нет денег.

Nissan официально объявили о "втором шансе" для наших потенциальных гонщиков. В этом году их GT Academy снова приедет в Россию.

Суть это Академии в том, что девочки и мальчики могут пробить себе дорогу в автоспорт. Всего-то и нужно: приставка Sony PlayStation, Интернет, игра Gran Turismo и дополнение к ней "GT Academy Qualification", а также игровые руль и педали. Лучших сначала выбирают в игре, потом отправляют в тренировочный лагерь в Сильверстоуне. Там ребят посадят за руль реальных гоночных автомобилей и опять будут отбирать лучших. Победители примут участие в гонках на выносливость.

В 2008 году впервые Nissan объявил об этой затее. Мало кто верил, что из геймеров можно сделать пилотов, способных принять участие в гонке "24 часа Дубая". Впрочем, движение к мечте всегда происходит под девизом "Невозможное возможно". Так что с тех пор выпускники GT Academy приняли участие в Ле-Мане и гонке Blancpain Endurance Series.

В прошлом году Россия также стала участником этих соревнований. В 2013 Академия снова приходит в нашу страну. Пока о том, где состоится офф-лайновая часть соревнований, ничего не сообщается. Но в прошлом году они приехали в рамках Moscow City Racing. Возможно, в этом году будет также. Ждем-с...
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях