+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


18 Ноября 2013

Шинная дилемма

Тактика одного пит-стопа должна быть исключением.

Изнашиваются шины - плохо. Не изнашиваются - тоже плохо. Проблема.

Нет, и правда, такое ощущение, что команды издеваются. Своими нескончаемыми претензиями к резине они довели Pirelli до того, что шинникам пришлось довольно жестко сказать, два пит-стопа должны быть нормой, один - исключением. Более того, компания попросила это зафиксировать в регламенте.

Иначе, ультимативно заявили в Pirelli, мы вам предоставим самые устойчивые к износу шины. В таком случае команды перейдут на тактику с одной остановкой (как это было в Остине), что сделает гонку очень скучной.

Команды пойти на такое не могут. Все руководители признали, что Гран-При США не оставило каких-то ярких впечатлений. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер: "В Остине борьбы на трассе фактически не было, поскольку шины изнашивались очень медленно. Именно поэтому мы должны найти правильное решение, и очень важно не осложнять задачу для Pirelli, чтобы они смогли определить оптимальное соотношение между износом и надежностью резины. Но мы должны действовать осторожно, поскольку никто не хочет, чтобы все гонки получились одинаковыми. Зрителям нравится наблюдать тактическую борьбу, а ключевым фактором в этом случае являются шины".

И хотя некоторые считают, что в следующем году самое важное - это новые машины, отрицать вклад шинников в гонку нельзя, а значит с критикой в сторону Pirelli пора заканчивать.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://autosport.com.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях