+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


16 Июня 2015

Марк Шульжицкий выступит в "домашней" гонке Blancpain Sprint Series 4 июля в Москве

Nismo атлет, российский гонщик Nissan LMP 1 Марк Шульжицкий возвращается в класс Гран Туризмо и выступит в качестве боевого пилота Nissan GT Academy Team RJN на этапе Blancpain Sprint Series 4 июля на Moscow Raceway.

За рулем Nissan GT-R NISMO GT3 Марк проедет свою первую гонку на российской трассе.

«Это большая честь для меня, выступать здесь,  в «домашней» гонке.  – комментирует Марк, - С начала своей карьеры в 2013-м (которая как раз начиналась с этого чемпионата),  я успел выступить на многих трассах мирового уровня и даже дважды побывать в Ле-Мане, я пилотировал машины класса GT3 и спорт-прототипы. Но выступать в России, на родной земле в качестве боевого пилота всегда было моей мечтой. И вот, мечты сбываются одна за другой.

Уже в эти выходные я сяду за руль Nissan GT-R NISMO GT3 в гонке Blancpain Еndurance Series в Поль Рикаре, а затем начну подготовку к российской гонке, к дебюту на Moscow Raceway. Уверен, это будет мероприятие высокого качества, мирового уровня: мощные и очень красивые машины, зрелищная борьба. Трасса и выбранная конфигурация выглядит очень интересной,  мне всегда хотелось проехать здесь, это будет новый опыт для меня и моего напарника - американского выпускника Nissan GT Academy.

Последний на Nissan GT-R GT3 модификации 2013 года я выступал в прошлом году в гонке «24 часа Спа». Обожаю эту машину, по факту с нее и началось мое путешествие в профессиональный автоспорт.  В этом году GT-R GT3 обновлен подразделением Nismo, я с нетерпением жду того момента, когда сяду за руль. Я благодарен Nissan за возможность выступить на «домашнем этапе», перед российскими болельщиками, и постараюсь показать яркую борьбу и высокие результаты».

Гонка четвертого этапа Blancpain Sprint Series  состоится 4 июля на Moscow Raceway, до этого 2 и 3-го июля состоится техническая инспекция трассы и свободные заезды.
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях