+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


29 Августа 2013

Спа - это вовсе не отдых

Статистика гонки в Бельгии.

Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон в Бельгии уже третий раз подряд начинают гонку с первых позиций. Такое уже было - в 2011 году - правда, тогда немец был впереди британца. Оба, кстати, отвоевали себе первый ряд уже в 56 раз в карьере. Правда, до Михаэля Шумахера, у которого за плечами 116 аналогичных позиций, им обоим еще далеко.

Подиум в Бельгии и для Феттеля, и для Хэмилтона стл 54-ым. И уже 18 раз они поднимались на него вместе.

Для Кими Райкконена эта трасса неоднозначная: здесь его обычно ждала или победа, или сход. В этом году на его машине не выдержали тормоза, прервав его уникальную серию из 27 гонок подряд, которые заканчивались честно заработанными очками.

Так что в текущем сезоне только у троих гонщиков еще не было технических проблем: Фернандо Алонсо (66 гонок без сходов - абсолютный рекорд, кстати), Льюис Хэмилтон (с Абу-Даби-2012) и Макс Чилтон (в его карьере еще не было сходов из-за поломки).

Фернандо Алонсо, поднявшийся на вторую ступеньку в Спа, уже в 61 раз получает кубок, не стартуя при этом с первого ряда. У Шумахера, например, этот же показатель равен 66.

Для команды Mercedes третье место Хэмилтона стало 30 подиумом. Первый, кстати, был тоже с Спа в 1955 году.

Для McLaren этот сезон продолжает быть крайне неудачным - гонщикам команды уже 11 раз подряд не удается финишировать в тройке.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://autosport.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях