+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


29 Мая 2013

Статистика воскресной гонки

Интересные факты об этапе в Монако.

О том, что Гран-при в Монако стало второй победой для Нико Росберга, причем парень пошел по стопам отца, мы уже писали. А вот об остальных интересных моментах еще не успели.

Два флага Германии над победителями – в последний раз такое было на этапе в Японии в 2004-м благодаря братьям Шумахерам.

Для Феттеля, кстати, кубок за этап в Монако стал 50-м в карьере. Теперь Себастьян 13-й пилот за историю Формулы 1, кто смог добраться до этой отметки. Впрочем, ложка дегтя в этом Гран-при для гонщика была - воскресная гонка стала первой в сезоне 2013 года, когда он ни разу не лидировал по ходу дистанции. А достижение Нико, которому удавалось всю дорогу возглавлять пелотон, в последний раз демонстрировал именно Феттель, но в конце прошлого года.

Два гонщика Red Bull на призовых местах - такое в последний раз было в Малайзии.

Если говорить про Уэббера, то этот кубок стал 36 в его карьере. С этим показателем он оказался на 20 строчке рейтинга, догнав Грэма Хилла и Фелипе Массу.

Гран-при в Монако этого года стало лучшим для Льюиса Хэмилтона со времен победы на этой трассе в 2008 году. В этот раз Льюис показал 4 результат.

Жан-Эрик Вернь повторил свой лучший результат в карьере, заняв восьмое место.

Кими Райкконен приехал в очки уже 23 раз подряд. Рекорд пока у Михаэля Шумахера - 24 гонки с Венгрии-11 до Малайзии-13.

Для Williams, видимо, настали плохие времена. За шесть гонок команда вообще не заработала очков. Последний раз такое начала сезона было аж в далеком 1975 году.

Не повезло в Монако и Даниэлю Риккардо - впервые за всю свою карьеру он не закончил гонку из-за аварии. Пастор Мальдонадо, наверное, дал мастер-класс своему коллеге, потому что он-то уже третий раз подряд разбивает машину в этих местах.

Сход Массы в Монако - тоже впервые за долгое время, конкретно за 24 гонки.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://autosport.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях