+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


16 Декабря 2015

В Москве запретят неэкологичное топливо

С 1 января 2016 года в Москве запретят продажу топлива стандарта ниже «Евро-5».

Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства столицы. Об этом сообщает Агентство новостей «Москва».

«Известно, что главным источником загрязнения атмосферного воздуха в Москве являются автомобили. Каждый день миллионы машин выезжают на улицы Москвы. Мы усиливаем требования, ужесточаем требования к топливу, которое продается в Москве. Сегодня действует ограничение — топливо класс «Евро-4». Предлагается с 1 января эти требования ужесточить и запретить продажу топлива ниже класса «Евро-5», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что эта мера поможет уменьшить содержание диоксида серы в воздухе в пять раз.

По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, в течение последних лет в городе отмечается снижение загрязнения атмосферного воздуха.

«Более строгие, чем на федеральном уровне требования к моторным топливам были установлены в Москве в 2005 году. С тех пор Москва неизменно оставалась лидером в этом направлении. С января 2013 г. в Москве действуют требования к моторным топливам уровня экологического класса «Евро-4». Кроме того, в Москве постоянно растет количество автомобилей высоких экологических классов. Так, в 2010 году в автопарке столицы было не более 29% автомобилей четвертого экологического класса. В 2015 году их доля в сумме с пятым экологическим классом превысила 52%», — рассказал Кульбачевский.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам recyclemag.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях