+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


23 Сентября 2013

Тесты новичков

Бук и Гётц протестировали Mercedes AMG C-Class.

Благодаря своим успешным выступлениям в клиентской программе концерна Mercedes-Benz в гонках GT, Бук и Гётц получили возможность провести тесты за рулем болида DTM. Заезды прошли в прошлый вторник на трассе Лаузицринг.

Оба пилота в прошлом году показали блестящие результаты: Гётц первенствовал в ADAC GT Masters, а Бук стал сильнейшим в европейском первенстве GT3. В этом году гонщики выступают за рулем Mercedes SLS в серии ADAC GT Masters, а также выиграли марафон "24 часа Спа".

Гонщики проехали 120 кругов - по 60 каждый.

Максимилиан Бук: «Потрясающий день. Было очень интересно и познавательно принять участие в тестах машины DTM».

Максимилиан Гётц: «Возможность протестировать C-Class DTM – это нечто невероятное. Сбылась моя давняя мечта, я с восторгом нажал до отказа педаль акселератора в поисках своего предела. Эта техника серьезно отличается от SLS AMG GT3, но я быстро освоился и получил массу удовольствия. Мне бы очень хотелось снова оказаться за рулём этой техники».

Тото Вольфф, глава Mercedes-Benz Motorsport: «Гётц и Бук – два наиболее талантливых гонщика в соревнованиях GT. Они вне всяких сомнений заслужили эту возможность своими достижениями. На тестах оба показывали хорошую скорость и предоставили четкую обратную связь. Mercedes-Benz всегда поддерживал талантливых пилотов, многие из которых из Формулы-3 доходили до Формулы-1 и DTM. Успехи двух Максимлианов демонстрируют, что клиентская программа Mercedes-AMG может стать хорошим базисом для успешной карьеры молодых гонщиков. Уверен, эти двое смогут реализовать весь свой потенциал в будущем и добьются еще больших успехов».
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: http://www.motorsport-magazin.com/
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях