+7 (495) 502-57-74
1 Февраля 2013

Тимо Глок тестирует BMW M3 DTM в Валенсии

На этой неделе Тимо Глок выйдет на трассу за рулем BMW M3 DTM.

Немецкий гонщик отправился в Валенсию для проведения первых в этом году тестов BMW Motorsport в гоночной серии DTM, в рамках которых он поближе познакомится с машиной и проверит свои силы на Circuit de la Comunitat.

Йенс Марквардт
Йенс Марквардт
Директор BMW Motorsport
Мы рады предоставить Тимо Глоку возможность протестировать наш автомобиль BMW M3 DTM в Валенсии. Тимо много лет демонстрировал выдающийся талант гонщика, прежде всего в «Формуле-1. А вдвойне приятно, что, проводя испытания для BMW Motorsport, он в каком-то смысле возвращается к своим истокам


Тимо Глок
Тимо Глок
Член команды BMW
У меня самые хорошие воспоминания о том времени, когда я работал с BMW Motorsport, поэтому я с удовольствием протестирую BMW M3 DTM/ К тому же я точно увижу в Валенсии знакомые лица – тех, с кем я раньше работал в BMW. Я жду этого с нетерпением!



Глок овладел необходимыми для успешной гоночной карьеры навыками управления одноместным болидом, выступая в серии «Формула BMW» в 2000–2001 годах. В 2001 г. немецкий гонщик победил в чемпионате Formula BMW ADAC, а через три года стал пилотом «Формулы-1». Глок дебютировал в «Королевских гонках» на Гран-при Канады в составе команды Jordan. 

В 2007 г. гонщик вернулся в коллектив BMW Motorsport и стал тест-пилотом команды BMW Sauber F1, за которую выступал трехкратный чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель. В том же году Глок завоевал титул чемпиона GP2. Начиная с 2008 года он сменил несколько команд «Формулы-1» в качестве действующего пилота и прошел 91 гонку.


рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам DTM
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях