+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


9 Марта 2013

Тимо Глок возвращается в BMW Motorsport

Тимо Глок возвращается в семью BMW и будет выступать за одну из команд BMW Motorsport в гоночной серии DTM в 2013 году.

Теперь состав гонщиков команды BMW Motorsport на новый сезон полностью укомплектован: вместе с Глоком свои места за рулем BMW M3 DTM займут действующий чемпион DTM Бруно Шпенглер, Аугусто Фарфус, Джоуи Хэнд, Энди Приоль, Мартин Томчик, Дирк Вернер и Марко Виттманн.

Йенс Марквардт
Йенс Марквардт
Директор BMW Motorsport
Мы очень рады возвращению Тимо Глока в BMW Motorsport. На протяжении всей своей карьеры Тимо неоднократно доказывал, что представляет исключительную ценность для любой команды за счет своей открытой манеры и высокого уровня пилотирования. Тот факт, что он возвращается в BMW спустя шесть лет после ухода с позиции тест-пилота команды BMW Sauber F1, делает его назначение еще более приятным. Я уверен, что Тимо очень быстро освоится в серии DTM и доставит поклонникам массу удовольствия


Гоночная карьера Глока началась с юношеской программы Formula BMW. В 2000 году он выиграл BMW ADAC Formula Junior Cup, а еще год спустя добавил к списку своих регалий звание чемпиона Formula BMW ADAC. В 2004 году, когда Глоку было 22 года, состоялся его дебют в «Формуле-1» на Гран-при Канады. Через год гонщик переключился на североамериканскую Champ Car World Series, где по итогам сезона занял восьмое место и был признан «новичком года». Вернувшись в Европу в 2006, Глок стал выступать в гонках серии GP2 и со второй попытки завоевал титул чемпиона в 2007 году.

В том же году он первый раз со времен своего «ученичества» в Formula BMW вернулся к сотрудничеству с баварским концерном и был назначен тест-пилотом команды BMW Sauber F1, за которую выступал трехкратный чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель. Глок использовал эту должность как трамплин для получения места основного пилота в коллективе Toyota F1 в 2008 году. Гонщик три раза поднимался на подиум в составе японской команды, после чего в 2010 году принял решение о переходе в Virgin Racing, ныне известную как Marussia F1 Team. Всего за свою карьеру Тимо Глок выиграл 91 Гран-при «Формулы-1».

Тимо Глок
Тимо Глок
Член команды BMW
Здорово будет снова представлять BMW через столько лет, особенно в серии такого уровня, как DTM. Я провел незабываемые годы, выступая в гонках «Формулы-1», но теперь с нетерпением жду, когда смогу побороться за победу вместе с моими старыми друзьями из BMW Motorsport. Вот с каким настроением я подхожу к началу сезона DTM. Я хорошо понимаю, что мне придется приспосабливаться к новым техническим условиям – не все бывшие пилоты «Формулы-1» быстро освоились в DTM. Но именно это и есть моя главная мотивация. После безоговорочного триумфа в прошлом сезоне нет совершенно никаких сомнений, что у автомобиля BMW M3 DTM есть абсолютно все, что позволит нам уверенно идти к победе по главе пелетона в 2013 году


Тесты, которые прошли в Валенсии в среду и четверг, позволили Глоку получить свой первый опыт за рулем BMW M3 DTM, и немецкий гонщик уже успел произвести на всех впечатление. В ближайшие недели и месяцы он и семь его коллег по BMW Motorsport  будут активно готовиться к гоночному сезону 2013, который по традиции стартует в Хокенхайме 5 мая.


рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам DTM
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях