+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


28 Марта 2013

Тони Боу: "Счастье - это моя цель"

Совсем недавно Тони Боу выиграл седьмой титул чемпиона FIM X-Trial Indoor и дал небольшое интервью.

Это уже твой тринадцатый титул. Можно с уверенностью говорить о том, что ты самый успешный райдер в истории. Как ты себя чувствуешь?

Это действительно очень здорово, что я выиграл столько чемпионатов мира. Поначалу, когда ты побеждаешь, чувства довольно странные, и только потом ты начинаешь чувствовать себя счастливым. Этого счастья становится все больше и больше... На самом деле, именно это - снова стать счастливым - и было моей настоящей целью в этом сезоне.

В субботу ты выиграл свой ​​седьмой открытый Чемпионат Мира. Этот титул имеет какое-то особое значение по сравнению с другими?

Этот последний чемпионат мира очень важен для меня. Самый первый тоже был особенным, но седьмой - это исторический рекорд. Удивительно, что я оказался способен превзойти некоторых райдеров, которые были моими кумирами. Это великий момент для меня.

Были этапы, которые только ты и смог пройти хорошо. Как ты это объяснишь?

Повседневная работа очень важна. Мы очень много работали над моим байком, так что я должен благодарить команду за этот результат.

Если с тренировками триала на улице более-менее понятно, то как вы тренируетесь для своих серий, которые проходят в помещении?

Обычно гонщики пытаются найти место, которое используют для проведения подобных мероприятий, рядом с тем местом, где они живут. Мы стараемся менять эти зоны, искать новые, но пока это сложно, потому что мототриал в помещении дисциплина довольно молодая и складывается только последние годы.

Правда ли, что для обучения этой дисциплине надо начинать с велотриала? Почему?

Да, особенно если мы говорим о триале в помещении. Велотриал удивительно продвинутая дисциплина, мототриал пока за ним не поспевает.

Что важнее: техника, байк, концентрация или физическая подготовка? Как ты объяснишь свой феноминальный успех?

Важно все: и концентрация, и физическая подготовка, и байк. В мототриале в помещениях за последние годы появилось много новых и высоких препятствий. Для того, чтобы их преодолеть, нужен хороший байк и прекрасная концентрация, чтобы контролировать колесо, стоящее на камне, например. И нужно очень много сил, чтобы взобрать на эти стены и горы.

Кому ты посвятишь эту свою победу?

Как всегда, я посвящаю ее людям, которые поддерживают меня: моей семье, подруге, друзья и, прежде всего, своей команде. Они всегда очень много работают, чтобы помочь мне.

рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.fim-live.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях