+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


10 Июня 2013

Трагедия на Гран-при Канады

На Гран-при Канады погиб один из сотрудников трассы.

Трагично закончился сход Эстебана Гутьерраса на последнем Гран-при Канады. Незадолго до финиша его болид встал, и маршалам пришлось заниматься эвакуацией автомобиля.

Линейный судья, который помогал убрать машину с трассы, уронил рацию и, нагнувшись за ней, попал под колеса трактора-эвакуатора. Водитель не заметил человека и переехал его, судья получил травмы, несовместимые с жизнью. И хотя его сразу же доставили в медицинский центр, а затем - перевели в один из госпиталей Монреаля, спасти сотрудника трассы не удалось. От полученных травм он скончался в больнице.

Напомним, что за последние 13 лет это третий случай со смертельным исходом на Формуле 1. В 2000 году на Гран-при Италии погиб Паоло Джислимберти, в которого прилетло колесо одного из болидов, оторвавшееся в результате "завала" на первом круге дистанции. В той зоне находиться было нельзя, однако итальянец хотел рассмотреть происходящее поближе.

Спустя год, в 2001, в Австралии еще одним отскочившим колесом был убит Грэм Беверидж. Колесо отлетело в результате аварии между Ральфом Шумахером и Жаком Вильнёвом и попало в квадратную "бойницу", проделанную в ограждении для фотографов.

FIA выражает свои соболезования всем, кого коснулась трагедия в Канаде.
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: http://www.telegraph.co.uk
Источник: подготовлено по материалам http://autosport.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях