+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


20 Сентября 2013

Третья победа BMW

Комментарии гонщиков BMW о прошедшем этапе.

Пилот команды BMW на этапе в Ошерслебене поднялся на первую ступеньку пьедестала, остальным повезло существенно меньше.

Аугусту Фарфус (1 место): «Я очень счастлив. Каждая победа – особенная, и нужно всегда выкладываться по полной, но выиграть здесь особенно приятно, потому что с этой трассой у меня связано много приятных воспоминаний».

Марко Виттман (12 место): «Это была сложная гонка. Думаю, мы потеряли шансы на хороший результат еще в квалификации, из-за неудачного выступления в которой мне пришлось стартовать с низкой позиции. Старт прошел нормально, хотя и не блестяще. В первом повороте я был между другими машинами, мне пришлось тормозить, из-за чего были потеряны места. В итоге я финишировал 12-м – думаю, это был максимум того, на что я мог рассчитывать в этой гонке. Здорово, что Аугусту выиграл, поздравляю его. Теперь будем готовиться к этапу в Зандфорте, где мне бы хотелось хорошо квалифицироваться и показать достойный результат».

Дирк Вернер (13 место): «Результат разочаровывающий. Два места я потерял на старте, а затем застрял в трафике после моего первого пит-стопа. Вскоре мои шины начали серьезно изнашиваться, и у меня не было возможности защищать свою позицию. Мои поздравления Аугусту со второй в сезоне победой. Мне же, напротив, стоит поскорее забыть эту гонку и сосредоточиться на новых задачах».

Тимо Глок (15 место): «Мы решили попробовать отличную стратегию. Оба пит-стопа мы провели очень рано, после чего я провел, пожалуй, свой самый длинный отрезок на опциональных шинах. У меня был очень хороший старт, хороший первый круг, а затем мне оставалось только сохранять мягкие шины после шестого круга. Я рад добраться до финиша».

Джой Хэнд (16 место): «Я стартовал из хвоста пелотона, поэтому постарался просто чисто пройти первый поворот, не повредив машину. Однако я получил несколько ударов, что отразилось на дальнейшим поведении автомобиля, сделав его практически неуправляемым».

Энди Приоль (19 место): «Почти всю гонку мне пришлось ехать с повреждениями передней части машины. И без того проблемную гонку усугубило столкновение с Даниэлем Хункадельей, произошедшее сразу после моего пит-стопа».

Мартин Томчик (20 место): «В первую очередь мне хочется извиниться перед своей командой. Мы проделали хорошую работу в квалификации, завоевав достойную стартовую позицию. Я был настроен весьма оптимистично, но, увы, допустил фальстарт. А в конце гонки мне пришлось сойти из-за технических проблем».

Бруно Спенглер (сход): «В гонке были проблемы с балансом машины. Коллизия с Робертом Уикенсом была непреднамеренной. Я рассчитывал на иной результат. Теперь я постараюсь добиться как можно большего в двух оставшихся гонках. Поздравляю Аугусту Фарфуса с успехом».

Йенс Марквардт (директор BMW Motorsport): «Потрясающее выступление Аугусту Фарфуса и команды BMW Team RBM в этой насыщенной гонке. Здорово, что мы смогли вернуться на вершину подиума. Это третий подряд подиум Аугусту и его вторая в сезоне победа – великолепное достижение. В остальном гонка была для наших пилотов весьма сумбурной. Учитывая стартовые позиции, мы должны были привести в очки на одну или две машины больше. Нужно разобраться во всех деталях. Но главное – это наша третья в сезоне победа, добытая Аугусту и BMW Team RBM».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях