+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


2 Июля 2013

Третья победа Нико

Гонка в Сильверстоуне - это настоящая бомба! Во всех смыслах...

Уверенная победа в квалификации гонщиков Mercedes многим не внушала оптимизма, ведь за всю историю гонки в Сильверстоуне только трижды обладатели поула выигрывали гонку. Однако Хэмилтону удается сохранить свое преимущество.

Неудачным становится старт в Англии для Уэббера: в самом начале гонки происходит контакт с Грожаном, в результате которого у Марка оказывается сломано переднее крыло.

Однако не минули неприятности и Льюиса, который вроде бы смог обезопасить себя, идя с отрывом от преследовавшего его Феттеля на 2 секунды. На восьмом круге у Хэмилтона лопается заднее левое колесо, как до этого случилось у Серхио Переса во время свободных заездов. После заезда в боксы Льюис возвращается на трассу последним. Еще через два круга это же происходит с машиной Массы.

К 15 кругу все желающие поменяли резину, Марк получил новый носовой обтекатель и казалось, что все наладилось. Но в этот момент неприятности с задней левой покрышкой происходят уже у гонщика Toro Rosso. Маршалы не выдерживают и на трассу выезжает автомобиль безопаности. Гонку с этого момента уверено возглавляет Феттель. Однако на 42 круге у его машины ломается коробка передач. Снова на трассе появляется автомобиль безопасности. К этому моменту лидером гонки является Росберг, которому до конца удается сохранить свое преимущество. Это третья победа Нико. Компанию ему на подиуме составили Уэббер и Алонсо, так что в этот раз представлены сразу три команды - Mercedes, Red Bull и Ferrari.
рейтинг статьи
  • 0.0
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях