+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


11 Июня 2013

Трибунал в Формуле 1

FIA обозначила день трибунала для Pirelli и Mercedes.

FIA назначила день слушания по делу совместных тестов команды Mercedes и компании Pirelli. Оно состоится в Париже 20 июня.

Официальное заявление гласит: «5 июня 2013 года в дополнение к протестам, поданным во время Гран-при Монако 2013 года командами Red Bull Racing и Ferrari Scuderia Team в отношении участия машин под номерами 9 и 10 (команда Mercedes AMG Petronas F1 Team) в проведенных в период с 15 по 17 мая трехдневных частных тестов совместно с Pirelli с использованием машин в спецификации 2013 года, президент FIA от лица надзорного органа FIA предоставляет президенту Международного трибунала уведомление о настоящих обвинениях компании Pirelli и команды Mercedes AMG Petronas F1.

5 июня 2013 года представители компании Pirelli и команды Mercedes AMG Petronas F1 были извещены президентом Международного трибунала о необходимости предстать перед судебной комиссией Международного трибунала».

В FIA заверили, что решение по этому делу будет принято максимально скоро после окончания слушаний.

Если бы Mercedes предоставили для тестов болиды прошлых лет, обвинений против них даже не было бы. Теперь же придется ждать 20 числа, чтобы понять масштаб трагедии. В случае с Pirelli вообще не ясно, как можно наказать компанию, так как она - не участник, а единственный шинный поставщик. Правда, возможно, именно о контракте Pirelli с Формулой 1 и пойдет речь. Напомним, что договор на следующий год на поставку резины до сих пор между ними не подписан.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://autosport.com
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях