+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


25 Декабря 2013

У Спенглера свой счет

Бруно завоевал больше всего поулов.

Бруно Спенглер в сезоне 2013 года установил своеобразный рекорд - пилот BMW стал первым по количеству выигранных поул-позиций. Канадский гонщик выиграл в трех квалификациях: в Шпильберге, Ошерслебене и на финальном этапе в Хоккенхайме.

Вторым после Спенглера по количеству поулов стал действующий чемпион DTM Майк Роккенфеллер из Audi, победивший в двух квалификациях: в Брэндс-Хэтче и на российском этапе на Moscow Raceway. Правда, в Англии поул-позиция досталась Рокки после дисквалификации Мартина Томчика (его отправили в конец стартовой решетки за недовес).

Кроме Бруно и Майка выигрывали квалификацию следующие пилоты: Тимо Шайдер (Audi, первый этап в Хоккенхайме), Кристиан Фиторис (Mercedes-Benz, Лаузицринг), Роберт Уикенс (Mercedes-Benz, Норисринг) и Марко Виттман (BMW, Зандфорт). Итого, на счету BMW пять поулов, у Audi – три, у Mercedes-Benz – два.

Кстати, лучшая средняя скорость в квалификации - тоже у Бруно Спенглера. В Шпильберге он проехал круг со средней скоростью 183,5 км/ч – это лучший показатель среди всех этапов прошедшего сезона.
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях