+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


13 Января 2014

Умер Джон Баттон

Ушел из жизни отец Дженсона Баттона.

Тяжелый день для Дженсона Баттона - от сердечного приступа скончался его 70-летний отец Джон Баттон.

Джон сам был гонщиком и выступал в ралли-кроссах, становился вторым в чемпионатах «Embassy/RAC-MSA British Rallycross» и «TEAC/Lydden Rallycross». В 1970-х он был известен в Великобритании под прозвищем "Колорадский жук" благодаря своему автомобилю Volkswagen Beetle. В какой-то момент Джон посвятил свою жизнь Дженсону.

Джон поддерживал сына, начиная с самой первой гонки Дженсона в картинге. Кроме того, Джон постоянно искал деньги, чтобы его ребенок мог заниматься автоспортом. Даже когда Дженсон стал чемпионом в Формуле 1, его отец всегда был рядом, чтобы поддерживать и помогать.

Пятый сезон за McLaren для Дженсона будет совсем иным. В команде также признают, что им будет не хватать Джона. Руководитель McLaren Мартин Уитмарш очень тепло отзывается об отце Дженсона: "Полагаю, в последние четыре года Джон посетил все Гран При, и стоит отметить, что он стал незаменимой частью семьи McLaren. Он был не просто отличным отцом, но и приятным человеком. Конечно, Дженсону будет не хватать его, как и всем сотрудникам McLaren, как и всему большому сообществу Формулы 1. Я уверен, что все в McLaren и в Формуле 1 присоединятся к моим искренним соболезнованиям Дженсону, его семье и их многочисленным друзьям".

Наши соболезнования семье Баттона.
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях