+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


24 Января 2014

В Audi DTM назвали пилотов на 2014

В Audi определили состав команд на новый сезон.

В составах команд Audi произошли изменения.

Итак, в Audi Sport Team Phoenix вошли Майк Роккенфеллер, который будет управлять болидом под номером 1, а его напарником стал Тимо Шайдер, побеждавший в 2008 и 2009 годах. Тимо семь выступал за Audi Sport Team Abt Sportsline, поэтому переход к Эрнсту Мозеру (Ernst Moser) - это существенное изменение в его жизни. Шайдер: «Я великолепно провел время с Abt, но с нетерпением жду возможности выступать в цветах команды, добившейся чемпионства дважды за последние три года».

Место Тимо займет Мигель Молина, который, проведя два года в Phoenix, возвращается в команду Audi Sport Team Abt Sportsline. Думается, Мигель рад вернутся в команду, где в 2010 году был признан «новичком года», а в 2011 году дважды стартовал с поул-позиции и завоевал свой первый подиум в DTM. Его напарником станет Эдоардо Мортара, который одержал уверенную победу в двух этапах сезона 2012 года. Также в команду вошли двукратный чемпион DTM Маттиас Экстрем и Адриан Тамбэ.

Еще одна команда, Audi Sport Team Rosberg, включает в себя Джейми Грина и Нико Мюллера.

Дитер Гасс, глава направления DTM в Audi Sport, так объяснил все эти перестановки: «Мы рассмотрели множество вариантов того, как можно максимально усилить три команды и состав пилотов. С одной стороны, мы делаем ставку на преемственность, так как семеро наших гонщиков предыдущих лет выйдут на старт и в 2014 году. С другой стороны, мы считаем, что некоторые изменения пойдут на пользу. Именно поэтому мы уверены, что с обновленным составом мы отлично готовы к грядущему сезону».

Его поддерживает и д-р Вольфганг Ульрих, глава Audi Motorsport: «Audi всегда придерживалась принципа преемственности, равно как и последовательной работы с молодыми пилотами. Мы рады, что компании удалось сохранить всех наших гонщиков DTM, включая трех чемпионов. В лице Нико Мюллера мы получили перспективного молодого пилота, который привлечет к DTM внимание швейцарских болельщиков. Наконец, нам не терпится увидеть результаты, которые покажут Тимо (Шайдер), Эдоардо (Мортара), Мигель (Молина) и Джейми (Грин) в своих новых командах».
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях