+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


13 Декабря 2013

В BMW выделили лучших

И подвели итоги сезона в DTM.

Компания BMW официально закрыла сезон 2013 года в DTM. На церемонию в Мюнхене, организованную по этому поводу, собралось около двухсот гостей.

Перед собравшимися выступил директор BMW Motorsport Йенс Марквардт, который рассказал, что Энди Приоль и Дирк Вернер в следующем сезоне переходят из DTM в другие серии: United SportsCar Championship (USCC), гонки на выносливость и суточный марафон «24 часа Нюрбургринга».

В команду вместо них вливаются Максим Мартен и Антониу Феликс да Кошта. Их и остальных шесть пилотов: Аугусту Фарфуса, Бруно Спенглера, Джойя Хэнда, Марко Виттмана, Тимо Глока и Мартина Томчика - официально представили публике как команду BMW DTM 2014 года. В новом сезоне гонщики будут выступать на новой модели BMW M4 DTM.

Йенс Марквардт подвел итоги сезона: «Мы вновь стали сильнейшими в зачете производителей, чему очень рады. Также именно наша марка записала в свой актив наибольшее в сезоне количество побед в гонках, и наш пилот стал лучшим новичком первенства. Мы проделали хорошую работу. Теперь мы готовимся к нашему третьему после возвращения в 2012-м сезону с новой машиной BMW M4 DTM и ставим перед собой цели вновь стать лучшим производителем и вернуть титул в личном зачете».

Лучшим пилотом BMW в минувшем сезоне стал Аугусту Фарфус, который закончил чемпионат на втором месте позади Майка Роккенфеллера из Audi: «Для всего второго сезона в серии – это отличное достижение».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях