+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


20 Мая 2013

В Брэндс-Хэтче выиграла Audi

На втором этапе тройка лучших представлена всеми производителями.

Лучшим на втором этапе DTM стал гонщик Audi Майк Роккенфеллер. На второе место приехал Бруно Спенглер на BMW, на третью ступеньку заехал Роберт Уикенс на Mercedes.

Поул, с которого стартовал Майк, достался ему не в результате квалификации. Роккенфеллер показал второе время в субботних заездах, но на взвешивании машина выигравшего поул Мартина Томчика оказалась легче разрешённого минимума, так что первая стартовая позиция перешла к гонщику Audi. Дальше было дело техники - не дать слабину, что и продемонстрировал Майк, всю дорогу лидировавший в гонке. Это вторая победа в карьере для гонщика, так что он был очень рад результату.

Бруно Спенглер тоже был доволен, хоть и стал вторым: "Сегодня Майк был невероятно быстр, он проделал отличную работу. Он был быстрее в первой части гонки, я - под конец, но этого не оказалось достаточным, чтобы его опередить".

Подиум для Уикенса - как стартовая позиция Роккенфеллер. Потому что третьим должен был приехать Гэри Паффетт, которого, однако, оштрафовали на 5 секунд за то, что он недостаточно сбросил скорость в зоне действия жёлтых флагов.

Что ж, теперь ждем третьего этапа, который состоится в австрийском Шпильберге 2 июня.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.dtm.com/
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях