+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


14 Марта 2016

В эту субботу по всей планете пройдет акция «Час Земли»

«Час Земли» — международная акция, в ходе которой WWF призывает своих сторонников выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В этом году «Час Земли» пройдет в субботу, 19 марта, с 20:30 до 21:30.

Из года в год «Час Земли» позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе, дает толчок к обсуждению путей, позволяющих сберечь ресурсы нашей страны и планеты в целом. Акция носит, прежде всего, символический характер.

В Москве в «Час Земли» будет выключена подсветка более 1000 зданий, среди которых: ансамбль Московского Кремля, Собор Василия Блаженного, ГУМ и многие другие.

В 20.40 около здания правительства Москвы на Новом Арбате будет дан старт благотворительному велопробегу, в котором примут участие сотни человек. Финиширует велопробег на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. В 21.30 там же с помощью символического «рубильника» будет включена подсветка зданий.

Возле здания Правительства Москвы пройдет особая праздничная программа: свои выступления покажут школы-победители и лауреаты конкурса «Экологический флешмоб-2016», а также состоится концерт.

Лицом акции «Час Земли 2016» станет музыкант и продюсер Василий Вакуленко, известный под сценическим именем Баста.

Тема Часа Земли этого года в России — экологический след. Экослед — это площадь поверхности Земли, необходимая, чтобы обеспечивать нас ресурсами и поглощать отходы. Если бы все жили как россияне, человечеству было бы необходимо 2,5 планеты.  Главным видом отходов, который учитывается при подсчете экологического следа, является углекислый газ (двуокись углерода или CO2). Этот газ образуется в результате сжигания ископаемого топлива.

Повседневная жизнь людей является основным источником экологического следа. Почти 70 (68%, если быть точным) процентов следа – результат потребления домохозяйств. Поэтому от того, как много энергии и воды мы расходуем, сколько выбрасываем мусора, какую еду (и в какой упаковке) мы едим, какую выбираем мебель и одежду, зависит, какое воздействие человечество оказывает на планету. Без изменения привычек и поведения людей никакие стандарты, запреты и законы не помогут человечеству остановить разрушение окружающей среды и достичь гармонии с природой.

Помимо уменьшения уровня выбросов C02, самый простой и безопасный способ изъятия из атмосферы углекислого газа – поглощение деревьями, которые находятся в фазе активного роста. Поэтому сохранение и восстановление лесов – один из наиболее логичных способов снизить наш углеродный след.


рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: WWF России
Источник: подготовлено по материалам WWF
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях