+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


3 Февраля 2015

В Москве пройдет гонка Чемпионата FIA Формула Е

3 февраля в отеле Арарат Парк Хайат состоялась пресс-конференция, посвященная анонсированию даты проведения московского этапа Чемпионата FIA Формула Е.

В пресс-конференции приняли участие Президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт (Jean Todt), исполнительный директор Российской автомобильной федерации Сергей Иванов, генеральный директор Чемпионата FIA Формула Е Алехандро Агаг (Alejandro Agag), Председатель российского представительства Формула Е Валентин Бухтояров и организатор московского этапа Чемпионата FIA Формула Е, генеральный директор агентства Корса Медиа Светлана Коршунова.

Жан Тодт, Президент Международной автомобильной федерации: «Российский автоспорт зародился в начале двадцатого века, но тот прогресс, который мы наблюдаем в течение последних лет, действительно невероятен. Два года назад в России состоялся дебют Чемпионата WTCC, в прошлом году – впервые прошел этап Чемпионата Формулы 1, и дебют Формулы E – еще один важнейший шаг на пути развития российского автоспорта. Формула E - это новый формат гонок и развлечений, цель которого -  привлечение интереса не только фанатов автоспорта, но и совершенно новой аудитории, в том числе молодежи. Эти гонки полностью соответствуют роли Международной автомобильной федерации в качестве движущей силы мирового автоспорта, несущей инновации, технологии и производительность. Я уверен, что жителям Москвы и гостям столицы  мероприятие понравится».

«Мы рады, что Москва — один из десяти городов, в которых пройдут этапы чемпионата», — комментирует Алехандро Агаг, директор Чемпионата FIA Формула Е. «Россияне всегда с большим энтузиазмом и радушием принимают международные мероприятия, и мы уверены, что московский этап Чемпионата FIA Формула Е не станет исключением. Российский авторынок растёт стабильно, как и электромобильная индустрия, и проведение этапа Чемпионата FIA Формула Е поможет более широкому распространению идеи экологичного транспорта в России. Мы уверены, что, как и в других странах, московский этап станет самым главным гоночным событием этого лета не только для команд и гонщиков, но в первую очередь для зрителей».

Сергей Иванов, Исполнительный директор Российской автомобильной федерации: «Формула Е – очень интересный, необычный проект, который убедительно показывает связь автоспорта с новейшими  достижениями в технологии автомобилестроения и экологии. Это знаковое событие для российского автоспорта, ведь в самом центре столицы настоящее гоночное соревнование пройдет впервые. Российская автомобильная федерация имеет большой опыт успешного проведения крупнейших международных соревнований, в том числе Гран При Формулы 1 и мы не сомневаемся, что московский этап Чемпионата FIA Формула Е пройдет на самом высоком уровне».

Валентин Бухтояров, Председатель российского представительства Формула Е: «Для меня большая честь и гордость видеть Жана Тодта и Алехандро Агага в Москве на официальном объявлении даты проведения московского этапа Чемпионата FIA Формула Е. Это доказывает высокую роль этапа для всего чемпионата в целом. Я выражаю свою благодарность Правительству Москвы за поддержку, которую оно оказывает, и уверен, что мероприятие пройдет на высшем уровне. Этап Формулы Е – это больше чем гонка, это и высокотехнологичное соревнование, и яркая развлекательная программа и важное социальное явление, все внимание которого направленного на экологию и новые технологии».

Светлана Коршунова, Организатор московского этапа Чемпионата FIA Формула Е: «Из года в год на протяжении восьми лет для программы шоу-заездов Moscow City Racing мы всегда придумывали что-то особенное. Так, в 2011 году гвоздем гонок поддержки шоу стала первая в мире гоночная машина, относящаяся к классу экологически чистых авто,  разработка французских инженеров — EF01 Formulec. С тех пор мы внимательно следили за развитием этого направления. Для нас большая честь снова увидеть на нашей городской трассе электроболиды, но уже в совершенно новом статусе. Это будет незабываемо!».
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях