+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


23 Августа 2013

В одном шаге от победы

Гонщики BMW DTM о прошедшем этапе.

Гонщику BMW в результате этапа на Нюрбургринге досталось одно призовое место.

Аугусту Фарфус (2 место): «Я доволен тем, что завоевал второе место и хотел бы поздравить Роберта Уикенса с победой. Сегодня была сложная гонка, в условиях дождя моя скорость была не такой быстрой, как я надеялся. Это стоило мне потерянного времени и в итоге победы. В целом второе место в таких условиях —очень хороший результат. Принимать верные стратегические решения в сложившейся ситуации было очень не просто. Сейчас у нас есть время, чтобы проанализировать прошлые гонки и вернуться с новыми силами на трассу Ошерслебен».

Мартин Томчик (5 место): «Я счастлив наконец получить первые очки в сезоне. Особенно приятно, что это случилось на домашней трассе команды BMW RMG. Первый руг был очень сложным. Мне удалось занять девятое место. Было здорово ехать под дождем. Автомобиль просто летел. Когда трасса начала подсыхать, стало сложнее ехать с прежней скоростью, и в итоге я пересек финишную черту пятым. Я начал гонку с 20-й позиции и показал достойный результат».

Марко Виттман (7 место): «Я мог бы показать лучший результат, но, к сожалению, мы зашли на пит-стоп на круг позже, чем предполагалось. Я не справился с управлением на трассе, которая становилась мокрее с каждой минутой, и меня занесло. Если бы круг был более удачным, я мог бы претендовать на победу».

Бруно Спенглер (14 место): «Мой автомобиль был сильно поврежден на первом круге. Я мог удержаться в лидерах когда шел дождь, но как только трасса начала высыхать, мне стало сложнее управлять автомобилем».

Дирк Вернер (15 место): «В этой гонке мы могли бы продемонстрировать лучший результат. Я очень разочарован. Вначале из-за дождя было сложно управлять автомобилем, с шинами без протектора стало легче. Мы будем готовиться к следующей гонке».

Энди Приоль (16 место): «Я хорошо стартовал, хорошо прошел первый круг и финишировал двенадцатым. Потом отстал на шинах для мокрой дороги. Всю гонку не хватало сцепления».

Тимо Глок (18 место): «Это одна из самых неудачных гонок в моей жизни. Вначале произошло столкновение, затем мы выбрали неверную стратегию и слишком рано перешли на шины без протектора. Поздравляю BMW и АугустУ Фарфуса, который сумел занять призовое место в таких сложных условиях».

Джой Хэнд (сход): «За все гонки DTM, в которых я участвовал, здесь у меня был лучший старт. К сожалению, он не принес результатов. Меня ударили сзади и столкнули на гравий, к тому моменту я уже отыграл три-четыре позиции».

Йенс Марквардт (директор BMW Motorsport): «Гонка была драматичной и невероятно напряженной, заставив всех понервничать. В такой гонке было не просто удержаться в лидерах. Я очень доволен, что Аугусту Фарфус в таких сложных погодных условиях выступил великолепно и занял второе место. Мартин Томчик продемонстрировал отличный результат, учитывая предудщие трудные гонки. Марко Виттман также грандиозно отметил свое возвращение в очковую группу после предудщих неудачных этапов. Для Бруно Спенглера гонка была трудной, произошло несколько столкновений. Автомобиль был сильно поврежден, и гонщик не смог показать свое мастерство. В целом мы довольны итогами гонки на трассе Нюрбургринг. Нам удалось завоевать несколько ценных очков для зачета производителей. Чемпионат в личном зачете для нас еще не проигран, несмотря на то что в эти выходные ситуация не улучшилась. Мы сделаем все возможное на оставшихся трех гонках, чтобы сохранить шансы на итоговую победу к финальному этапу. Поздравляем команду Mercedes и Роберта Уикенса с победой».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях