+7 (495) 502-57-74
10 Апреля 2013

Райан Виллопото одержал пятую подряд победу в сезоне, в Хьюстоне

В минувшие выходные на стадионе Reliant в Хьюстоне, штат Техас, прошла 13 гонка сезона по суперкроссу. Перед стартом 450 класса в палатках многих команд проскакивала мысль “Хьюстон, у нас проблема”.

В минувшие выходные на стадионе Reliant в Хьюстоне, штат Техас, прошла 13 гонка сезона по суперкроссу.  Перед стартом 450 класса в палатках многих команд проскакивала мысль “Хьюстон, у нас проблема”.  А точнее две, сложная трасса, с тяжелой секцией гребенки. Вторая еще более тяжелая  - в неудержимом Виллопото, который вышел на пик формы и просто летит к своему третьему чемпионскому титулу. С каждой гонкой Милсапс отстает от Виллопото и к нему уже опасно приближается Данжи, готовый отобрать у него третье место. А тут еще и Барша… Стюарт для которого сезон совсем не задался, похоже окончательно смирился с тем, что в этом году останется без подиума.

Основная гонка. Старт. Майк Алесси в очередной раз за вечер показывает чудеса стартового спринта и ракетой влетает в первый проходя его в спидвейской манере, Виллопото второй,  за ним Барша и Канард… После 3го поворота Вилоппото первый и начинает нарашивать приемущество. Алесси однуза другой теряет позиции таким звездам как Данжи, Канард, Барша, Стюарт. После девятого круга тройка лидеров Виллопото, Данжи и Стюарт… Стюарт прессингует Данжи и падает… Да так, что откатывается на 18 позицию и через несколько кругов сходит, проблема с передними тормозами на его Suzuki.

Финальная гонка с камеры GoPro на шлеме Райна Виллопото.




Финиш. 1й - Виллопотом, 2й -  Данжи, 3й – Канард, 4й – Барша, 5й – Миллсапс.


Для Райна Виллопото выступающего за команду Monster Energy Kawasaki – это 5я победа подряд и 8я в сезоне.

p.s. а самым счастливым человеком был  Трей Канард, выступающий за Honda Muscle Milk. Трей пропустивший 2 гонки из-за травмы вернулся и выйграл гонку предварительного заезда (первый раз с 2011 года) и попал на подиум в финальном заезде.  Вы только посмотрите на его улыбку!  ☺

рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам www.amasupercross.com www.supercross.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях