+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


10 Июня 2013

Восторги пилотов BMW

Отзывы пилотов команды-победительницы.

На прошлом этапе именно гонщики BMW DTM заняли все ступени на пьедестале. Такое случается нечасто, так что практически все пилоты команды рады исходу гонки.

Бруно Спенглер (1 место): «Сегодня был один из тех уик-эндов, ради которых вы напряжённо работаете всю жизнь. Но это было не так просто, как могло показаться со стороны. Мой темп был очень хорошим на протяжении всей дистанции, но в середине первого отрезка мне пришлось сильно атаковать, чтобы остаться впереди. Эта победа – заслуга команды BMW Team Schnitzer. Стратегия со второй поздней остановкой стала ключом к успеху».

Марко Виттман (2 место): «Я очень счастлив второму месту. Бруно сегодня был неудержим. У меня получился не слишком хороший старт, но затем отличный темп позволял мне отрываться от преследователей. Замечательная гонка для команды BMW Team MTEK»

Тимо Глок (3 место): «Спасибо моей команде – стратегия сегодня была отличной. Мне понадобилось четыре года, чтобы наконец вернуться на подиум. Невероятно, что в DTM мне удалось добиться этого так быстро. Первое, второе и третье места для BMW – потрясающий результат».

Аугусту Фарфус (6 место): «Машиной было тяжело управлять. Тем не менее, я неплохо выступил, даже несмотря на нехватку скорости. Хорошо, что удалось заработать несколько очков, но я рассчитывал на большее».

Дирк Вернер (8 место): «Захватывающая получилась гонка, у меня был хороший старт и первый круг. После первого пит-стопа на опциональных шинах темп был хорошим, но недостаточно быстрым, чтобы угнаться за Тимо. После второго пит-стопа я вернулся на трассу в плотной группе пилотов, где кипела нешуточная борьба. Я уступил одну позицию Экстрёму, но сдержал Паффетта позади».

Мартин Томчик (сход): «Гонка началась хорошо, и вскоре после старта я вышел на пятую позицию. Но в целом моя машина была недостаточно быстра, чтобы поддерживать темп лидеров, а после столкновения с Мери она стала вообще неуправляемой, поэтому я вынужден был сойти. Это уже второй раз, когда я не добираюсь до финиша, и эта ситуация не может меня радовать».

Йенс Марквардт (директор BMW Motorsport): «Это исторический триумф для BMW. Впервые с момента нашего возвращения в DTM наши гонщики заняли все места на подиуме. Я горжусь всей командой. Сегодня всё сложилось идеально».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях