+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


25 Ноября 2013

Впечатляющая победа Феттеля

Формула 1 сезона 2013 года завершена!

Итак, завершен последний этап в календаре Королевских гонок 2013 года. Он, конечно, запомнится безоговорочной победой Себастьяна Феттеля, впечатляющем отрывом Red Bull от других команд и концом двигателей V8. Кроме того, эта гонка стала последней для Марка Уэббера - пилот уходит в другую серию.

Стартовавший с первой позиции Себ, уступил на старте Росбергу, а Хэмилтон отыграл сразу два места - у Алонсо и Уэббера. Но на втором круге все стало как прежде: Феттель - первый, Хэмилтон позади Алонсо и Уэббера.

Буквально сразу после старта, всего лишь на 4 круге, у Грожана отказал двигатель. Еще одна техническая незадача гонки: пит-стоп Марка, когда возникла небольшая задержка с креплением заднего левого колеса из-за которой он уступил Алонсо. Впрочем, Марк довольно скоро вернул себе второе место.

47 круг гонки - контакт Боттаса и Хэмилтона. Как результат: у Льюиса лопается резина, а Боттас и вовсе вылетает с трассы. Хэмилтон, заменив шины, продолжает борьбу, хотя у машины есть повреждения. Чуть позже, правда, его признают виноватым в этом инциденте и накажут проездом по пит-лейн.

На том же круге, кстати, команда Red Bull, которая славится своими пит-стопами, слегка растерялась: заехавший вперед Марка Себ должен был ждать, когда ему поставят нужную резину, так как ждали механики другого пилота.

Конец гонки - еще один победный дубль для команды Red Bull Racing, уже четвертый по счету. Третьим стал Фернандо Алонсо. Это, правда, не помогло Ferrari в Кубке конструкторов - их опередил Mercedes.

Впереди еще много аналитики, посвященной сезону 2013 года, а мы пока скажем просто - было здорово!
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: http://www.formula1.com
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях