+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


14 Января 2014

Встреча в Женеве

FIA собирает директоров команд.

22 января в Женеве состоится встреча FIA и спортивных директоров команд. Конечно, главными вопросами на повестке дня будут поправки к регламенту, касающиеся ограничений расходов и начислении двойных очков по итогам финальной гонки сезона.

Финансовые вопросы всегда очень болезненные, особенно если учесть, что бюджеты больших заводских и маленьких команд отличаются в несколько раз. Именно поэтому в Ferrari выдвинули идею о многоуровневом ограничении расходов. Стефано Доменикали, руководитель команды, настаивает на том, что ограничения нужны только крупным командам, а применять их тем, кто итак "готов заявить о своем банкротстве" не следует. Однако команды пока еще очень далеки от того, чтобы выработать по этому вопросу единую стратегию.

Еще один болезненный момент - двойные баллы. Потому что у небогатых команд появляется реальный шанс "выстрелить" в последней гонке и побороться за хорошие места в Кубке конструкторов. Они могут приберегать многие разработки до финальной гонки, что полностью изменит весь процесс разработки машин. Эта ситуация может кому-то нравиться, а кому-то - нет, но равнодушных не осталось. В данный момент ситуация с начислением двойных очков вообще под большим вопросом.
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях