+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


10 Марта 2016

Запущен первый в истории "электрический" чемпионат GT

Полку экологически чистых гоночных серий прибыло: в 2017 году будет разыгран первый сезон первенства по гонкам на электромобилях Гран Туризмо.

Полку экологически чистых гоночных серий прибыло: в 2017 году будет разыгран первый сезон первенства по гонкам на электромобилях Гран Туризмо.

По замыслу организаторов, Мировая серия Electric GT должна стать первым в истории мирового автоспорта чемпионатом GT, где участвуют электромобили с "нулевым выхлопом". Предполагается, что участие в дебютном сезоне примет не менее десяти команд.

Участникам вновь созданной серии будет предложено помериться силами на семи этапах, проводимых по обе стороны Атлантики. Упоминания в официальной презентации организаторов удостоились автодромы в Барселоне, Донингтоне, Муджелло и Эшториле.

В качестве гоночного автомобиля новой серии будет использоваться Tesla модели S P85+, в стандартном исполнении разгоняющаяся до 100 км/ч за 3,2 секунды. Гоночная версия получит усовершенствованные подвеску и тормоза, улучшенную систему охлаждения и несколько потеряет в общей массе.

«Мы выбрали Tesla S просто потому, что на сегодня это один из лучших полностью электрических автомобилей, как и автомобилей вообще, – сказал Августин Пайя, технический директор Electric GT Holdings, владелец и промоутер чемпионата. – Мы убеждены, что демонстрация его гоночного потенциала сподвигнет многих на использование экологически чистых видов транспорта.

Несмотря на то, что речь идет о роскошном спортивном седане, эта машина с её распределением массы и низким центром тяжести словно создана для гонок.

Даже высокая – более двух тонн – снаряженная масса не мешает ей демонстрировать потрясающую скорость в поворотах, не говоря уж о бесконечном крутящем моменте. Это великолепный гоночный автомобиль.

В первом сезоне примут участие десять команд и двадцать идентичных автомобилей, точь-в-точь похожих на их серийные версии. Уже состоялись тесты на трассах в Барселоне и в Мадриде».

Использованием одной только Tesla дело не ограничится. По словам промоутера чемпионата, если кто-то из производителей пожелает в будущем составить конкуренцию американской марке, такой шаг будет только приветствоваться.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам ru.motorsport.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях